前期生徒大会

5月15日(金)、前期生徒大会を実施しました。前年度の会計決算報告をはじめ、今年度の予算審議、年間活動計画、委員会・部活動の年間目標が発表されました。最後に今年度のスローガンの紹介がありました。
 令和2年度のスローガンは、「新たな挑戦 無限の可能性」です。新しく挑戦することは、自分の可能性を無限に広げてくれるということから決定しました。

スマホ・ケイタイ安全教室

4月16日(木)にスマホ・ケイタイ安全教室を実施しました。鰺ヶ沢警察署から講師をお招きして講話をしていただきました。スマホ端末の安全利用に対する意識を高めることができました。

生徒会入会式・部活動説明会

4月9日(木)、生徒会入会式と部活動説明会を実施しました。生徒会長より歓迎のことばがあり、1年生代表からは入会のことばが述べられました。入会式後は生徒会から学校行事の紹介、各部活動の部長より部活動の紹介を行いました。

4月8日(水)、1学期始業式が挙行されました。全校生徒が揃って新学期を迎えることができました。

入学式

4月7日(火)、本校第一体育館で入学式が挙行されました。 今年度は男子6名、女子4名、計10名が入学しました。式では新入生が元気な声で返事をして、素晴らしい立ち振る舞いを披露していました。希望を持って高校生活を送り、大きな成長、躍進に期待しています。新入生の皆さん、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。