1学期避難訓練

5月27日(水)に地震を想定した避難訓練を実施しました。今回は、雨天のため、避難先を第二体育館としました。全体を通してスムーズに避難できました。いつ起きるかわからない災害に対し、自らの命と身の安全を守るためにはどうするべきか、地震における避難の注意点やきまり事を確認しました。伝令の指示に従い、所定の場所へ安全に避難することができたか、実際に災害が起きたらどのような行動を取るかなど避難訓練後に振り返りました。

前期生徒大会

5月15日(金)、前期生徒大会を実施しました。前年度の会計決算報告をはじめ、今年度の予算審議、年間活動計画、委員会・部活動の年間目標が発表されました。最後に今年度のスローガンの紹介がありました。
 令和2年度のスローガンは、「新たな挑戦 無限の可能性」です。新しく挑戦することは、自分の可能性を無限に広げてくれるということから決定しました。