体育祭(午前の部)

9月18日(金)、体育祭を実施しました。今年度の体育祭は、赤・青・緑の縦割り対抗形式で行いました。今回は雨天のため、第一体育館で実施しました。各色とも優勝目指して精一杯頑張りました。
 競技終了後、昼食では保護者の皆さんが協力して豚汁を調理し、振舞ってくださいました。生徒はおいしくいただき、おかわりしていました。
 今年度の優勝は、青組となりました。みなさん、お疲れさまでした。
【開会式】

【各競技】

【昼食】

【集合写真】

体育祭(午後)

体育祭の午後は、ダンス発表を実施しました。今年度は鰺高祭が中止となりましたが、各チームとも工夫を凝らしたダンスを披露し、盛り上げてくれました。終了後、生徒会でビンゴ大会を実施しました。
 今年度のタンス発表の1位は、3年女子となりました。生徒の皆さん、お疲れ様でした。
【ダンス発表】

【ビンゴ大会】

【閉会式】

第2学年「インターンシップ」

9月10日(木)~11日(金)の2日間、11社の企業の協力のもと、2学年でインターンシップを実施しました。就業体験を通して学ぶことと働くことの意義を理解し、進路選択・決定や将来の生き方を考える良い機会になりました。御協力いただいた企業の皆様、ありがとうございました。

第1学年「職業理解ガイダンス」

9月1日(火)、1学年対象で職業理解ガイダンスを実施しました。職業別に分かれて今回の講師の方々(県外の講師はzoomを使用)とグループワークを行い、具体的な内容、必要な知識、資格、適性、求められる人材像などを知ることができました。進路に対する意識を高め、具体的な進路選択を考える機会となりました。