令和2年度 学校行事

退任式・離任式

3月26日(金)、退任式・離任式を実施しました。8名の先生との別れを惜しみました。

第1・2学年進路研究「進路別ガイダンス」

3月23日(火)、1学年、2学年を対象に進路別ガイダンスを実施しました。
 2学年は、進学希望者と就職希望者に分かれて文章構成の仕方、文章作成基礎トレーニング、自己分析ワークを行いました。
 また、1学年と2学年合同で、大学、短期大学、専門学校、企業の方をお招きしてフューチャートーク(パネルディスカッション)を実施しました。
 生徒たちは、真剣に話に耳を傾け、質疑応答では積極的に質問するようにしていました。進路決定に向けての必要な知識を身につけ、自己表現力をつけることができたのではないでしょうか。

令和2年度 卒業証書授与式

3月1日(月)、卒業証書授与式が挙行され、3学年18名の門出を祝いました。卒業生は、充実した3年間の高校生活を立派な態度、返事で表現していました。
 多くの方々に支えられ、無事に卒業することができました。本当にありがとうございました。

令和2年度 表彰式

2月28日(日)、令和2年度の表彰式を行いました。三年間の努力が認められた結果です。卒業生の皆さんの今後の活躍に期待しています。受賞された皆さん、おめでとうございます。
 表彰式の後、七里長浜風力基金からのお祝い品贈呈式が行われました。校長より全校生徒に対して贈呈の趣旨、お祝い品の紹介後に卒業生代表生徒へお祝い品が贈呈されました。
【表彰式の様子】

【七里長浜風力基金お祝い品贈呈式の様子】