3学期避難訓練

2月24日(水)、地震を想定した第3回避難訓練を実施しました。
地震における避難の注意点や決まり事を確認し、伝令の指示に従い、所定の場所へ安全に避難することができました。
 災害に対し、自らの命と身を安全に守る態度を身につけることができたと思います。

後期生徒大会

1月22日(金)、後期生徒大会を実施しました。新型コロナウイルス感染拡大防止のためのマスク着用、また、寒さ対策のため、防寒具を着用しての実施となりました。前期生徒会役員挨拶、後期生徒会役員紹介後に議事に入り、生徒会会計中間報告、各委員会前期活動報告、生徒会会則改正について議論されました。

1月14日(木)、本日より3学期です。全校生徒51名、欠席者なしで迎えることができました。今回、新型コロナウイルス感染拡大防止、寒さ対策を兼ねて、校長室と各ホームルームを中継してのリモートによる始業式を実施しました。

2学期終業式・賞状伝達

12月21日(月)、2学期終業式と賞状伝達を行いました。新型コロナウイルスにより、学校行事などが制約されたが、工夫次第、考え方次第で何かができることを実感できたのではないかとお話がありました。
 冬季休業中は新型コロナウイルスの感染はもとより、事故等のないように有意義に過ごしてほしいと思います。良い年越し、新年を迎え、3学期元気に会いましょう。