おさかなプロジェクト

現在進行中のプロジェクトの様子です。

【大学生とWeb会議の様子】

【2月17日(土)】株式会社CONVEYさんの協力のもと試食、アンケートのお願い、大学生と活動

【2月18日(日)】株式会社CONVEYさんの協力のもと試食、アンケート依頼、大学生と活動

【2月24日(土)】CONVEY VILLAGE お山のMarche 雪の会イベント参加

りんごの会出店

11月18日(土)、株式会社CONVEYさん協力のもと、りんごの会に出店しました。株式会社CONVEYさんと協働しておこなっている「おさかなスープ」の販売をしました。アンケート調査をした結果を踏まえ、今後改善していきたいと思います。

第8回SBPチャレンジアワード表彰式

8月20日(日)、第8回SBPチャレンジアワード表彰式にオンラインで参加しました。
 鰺ヶ沢高校SBP研究会は、SBPアワード本選で「輝」を受賞しました。また特別審査員賞として「皇學館大学現代日本社会学部賞」を受賞しました。結果発表後に審査員の方とオンラインで交流することができました。

第2回全国高校生1億円プロジェクト①

8月6日(日)の前夜祭セレモニーを鰺ヶ沢キャンピングパークにおいて鰺ヶ沢高校SBPが担当で実施しました。みなさんに楽しんでいただけるように企画を考え、おもてなしをしました。

第8回SBPチャレンジアワード本選講評

8月6日(日)、SBPアワード本選講評(雅・輝・極の発表)、 SBPアワード決勝団体発表(チャレンジ部門6団体・プレミア部門1団体)がオンラインで行われました。
 鰺ヶ沢高校SBP研究会は、輝を受賞することができました。残念ながらSBPアワード決勝団体には選出されませんでしたが、審査員の方からの講評でお褒めいただいたことを励みにそしてこれまでの活動を振り返り、改善しながらこれからの活動に生かしていきたいと思います。

鰺きゅん

4月22日(土)、今年度に入って、初めての鰺きゅんプロジェクトの活動をしました。

億プロWeb会議、SBPチャンネル交流会

4月21日(金)、4月28日(金)に億プロのWeb会議に参加しました。
 4月27日(木)にSBPチャンネル第8回交流会に参加しました。
【4月21日(金)の様子】     【4月28日(金)の様子】

【4月27日(木)の様子】