交通安全教室

6月4日()に交通安全教室を実施しました。鰺ヶ沢警察署から講師をお招きして、「自転車の乗り方及び後部座席でのシートベルト着用について」のテーマで講演とDVDの視聴をしました。講話や映像を通して、生徒の交通安全に対しての意識を高めることができました。

薬物乱用防止教室

5月29日()に薬物乱用防止教室を実施しました。鰺ヶ沢警察署から講師をお招きし、「薬物乱用防止について」のテーマで講演とDVD上映をしました。薬物・喫煙における害や怖さを認識し、危険性やその防止について改めて考える時間となりました。

令和2年度のスローガンと全校写真

令和2年度のスローガンである「新たな挑戦 無限の可能性」の横断幕を掲げ、全校生徒と教職員で写真を撮影しました。スローガンは全校生徒へのアンケートを経て、生徒会での話し合いのもと決定しました。意味は、新しく挑戦することは、自分の可能性を無限に広げてくれるです。