ボランティア活動

9月2日(金)、町内の清掃活動をしました。町の様子を身近に感じることができました。その後、学校で炊事作業を行い、クラス内の親睦を深めました。

芸術鑑賞

8月30日(火)、古典芸能を鑑賞して伝統文化に親しむことを目的として、ふるさと交流センターオルテンシアで、影向舎の「紙工劇落語」を五所川原第一高校、金木高校、鶴田高校と合同で鑑賞しました。

8月26日(金)、2学期始業式と賞状伝達を行いました。
全校生徒25名、全員そろって2学期を迎えることができました。

体験入学

7月26日(火)、体験入学を実施しました。体験入学では、学校説明、理科と商業の体験授業、生徒会による学校紹介と部活動紹介、SBP研究会による活動紹介、卒業生の体験談を行いました。
 鰺ヶ沢高校の魅力を十分に感じでいただけたでしょうか?ぜひ、入学をお待ちしております。

1学期終業式

7月22日(金)、1学期終業式と賞状伝達を行いました。1学期を振り返り、夏季休業中は自分を磨き、有意義に過ごしてください。2学期始業式、全員揃って迎えることを楽しみにしています。