スキー教室(1・2学年)

2月3日(金)、冬季スポーツの体験を通して、自然に接するとともに心身の鍛練とスキー技術の習得向上を目的として
1・2学年対象でスキー教室を実施しました。
 初めてスキーを履く生徒もおり、悪銭苦闘する姿も見られましたが、無事けがもなく笑顔で終えることができました。

修学旅行最終日

修学旅行最終日(1月27日(金))です。最終日は雨でした。
 まずは大阪城です。ここまでの疲れと悪天候と駅からの上り坂で、城に着いた頃には、もう動きたくないオーラが漂っていま
したが、頑張って天守閣の一番上まで登りました。雨で視界はあまり良くなかったものの、天下を取った気分を堪能しました。
その後、通天閣近くの店で昼食は串カツ。昼食後は通天閣の展望台から景色を楽しみました。こちらも遠くまで見渡すことはで
きませんでしたが、あべのハルカスのてっぺんが雲の中に隠れていたのが印象的でした。空港で最後の買い物をしました。学校
へは、19時15分に無事に到着しました。生徒たちが素直に指示に従って行動してくれるので、全く問題なく修学旅行を終え
ることができました。
 大変楽しい4日間でした。

修学旅行3日目

修学旅行3日目(1月26日(木))は、楽しみにしているUSJです。生徒はキティやスヌーピー、キノピオの被り物をして楽しんでいました。
 だいぶ疲れている様子ですが、体調に問題はありません。

修学旅行2日目

修学旅行2日目(1月25日(水))の様子です。
 伏見稲荷は階段が凍結していて、大変怖い感じでしたが、生徒は鳥居の連続に驚いた様子でした。雪の嵐山も風情がありますが、結構勢いよく雪に降られて大変でした。生徒は思い思い、買い物を楽しんでいました。二条城は結構生徒たちは興味深く見ていました。その後は新京極や錦市場のフリータイム、京都駅でのお土産タイムを取り、本日終了です。雪と寒さで疲れが倍増していますが、みんな元気でやっています。

修学旅行1日目

修学旅行1日目(1月24日(火))の様子です。
 予定より1時間遅れで伊丹到着。伊丹でお昼を買って早々に京都に移動。
清水の舞台、音羽の滝、そこまでは良かったですが…。 雪、雪、雪。一気に積もって寒さもなかなかです。
雪はずっと降り続けています。
 生徒たちは清水で雪に降られながらも美味しいものを食べて、とても楽しそうにしていました。
生徒、引率とも全員元気です。