生と性を考える教室Ⅲ

10月25日(火)、2学年対象で3回目の「生と性を考える教室」を実施しました。
今回は、高齢者疑似体験、介護用品の使用方法について学習しました。

鰺高祭

10月15日(土)・16日(日)、「Remember the best moments!! ~楽しい瞬間を思い出に~」のテーマで鰺高祭を実施しました。
 全校生徒で協力しながら装飾や展示の準備をして、ステージでは各ホームルームのダンス発表を行いました。青森ナイチンゲールの皆さんもステージを盛り上げてくれました。
  【ポスター】        【開祭式】

【生徒会企画 宝探しゲーム】

【展示・ステージ発表】

【閉祭式】

第2学期避難訓練

10月6日(木)、災害に対し、自らの命と身の安全を守る態度を身につけることを目的として、火災を想定した避難訓練の実施をしました。

インターンシップ(2学年)

9月13日(火)~14日(水)の2日間、2学年対象でインターンシップを実施しました。就業体験を通して学ぶことと働くことの意義を理解し、進路選択や将来を考える良い機会となりました。御協力いただいた企業の皆様、ありがとうございました。