鰺高祭

10月23日(土)・24日(日)、鰺高祭を実施しました。今年度のテーマは、

「My Life Story」で、新型コロナウイルスの影響を考慮して一般公開は、生徒の保護者と一部関係者のみに限定して行いました。一人ひとりがしっかりと装飾や展示の準備、ステージでのダンス発表を行いました。
 弘前大学ダンスサークルの皆さん、青森フレンズの皆さんもステージを盛り上げてくれました。
【開祭式】

【スタンプラリー】

【展示】

【ステージ発表】

2学期避難訓練

10月7日(木)、避難訓練を実施しました。火災における避難の注意点や決まり事を確認し、伝令の指示に従って所定の場所へ安全に避難することができました。終了後はホームルームで振り返りをしました。

生と性を考える教室③(2学年)

10月5日(火)、2学年を対象に3回目となる生と性を考える教室を実施しました。今回は、高齢者疑似体験、介護用品の使用方法について学習しました。