交通安全教室

4月26日(月)、鰺ヶ沢警察署より講師をお迎えして交通安全教室を実施しました。「何故自転車事故は起こったか」のテーマで講演をしていただきました。講話や映像を通じて、交通安全に対する意識を高めることができました。

前期生徒大会

4月23日(金)、前期生徒大会を実施しました。令和2年度会計決算、令和3年度会計予算、令和3年度年間活動計画、各委員会・部活動の目標について報告、審議しました。
 最後に令和3年度スローガン「勇気の挑戦 努力での勝利」が発表されました。

スマホ・ケータイ安全教室

4月19日(月)、鰺ヶ沢警察署から講師をお迎えしてスマホ・ケータイ安全教室を実施しました。「インターネットの安全利用」の演題で講話と映像を通じて、スマホ端末の安全利用に対する意識を高めることができました。

生徒会入会式・部活動説明会

4月9日(金)、生徒会入会式と部活動説明会を実施しました。生徒会長は歓迎のことば、1年生代表は入会のことばを述べました。
 入会式後は生徒会から学校行事紹介、各部活動より部活動紹介を行いました。
【生徒会入会式】

【部活動紹介】

4月8日(木)1学期始業式を行いました。全校生徒40名でスタートです。気持ちを新たに式に臨みました。