第2学年進路ガイダンス

9月5日(火)、第2学年進路ガイダンスを実施しました。インターンシップに向けて目的と心構え、インターンシップ中の注意点・体験すべきポイント、実践形式でビジネスマナーの基本を学びました。

第1学年進路ガイダンス

9月5日(火)、第1学年対象で進路ガイダンスを実施しました。働き方&収入仮想体験ワークショップ、仕事・資格77+3種類パズルワークショップを行い、進路に対する意識を高めることができました。

中学生体験入学

7月25日(火)、中学生体験入学を実施しました。体験入学では、学校説明、理科と情報の体験授業、生徒会による学校紹介と部活動紹介、SBP研究会、ゴルフ部による活動紹介、卒業生の体験談を行いました。
 鰺ヶ沢高校の魅力を十分に感じでいただけたでしょうか?ぜひ、入学をお待ちしております。

はまなす公園ボランティア清掃

7月21日(金)地域のごみ拾いを通して、ボランティア意識の向上や鰺ヶ沢町に貢献する意識や態度を育むことを目的として、はまなす公園ボランティア清掃を実施しました。

1学期終業式

7月21日(金)、1学期終業式を行いました。夏季休業中は1学期を振り返り、自分を磨く良い機会にしてほしいと思います。2学期始業式、全員揃って迎えることを楽しみにしています。

進路ガイダンス②(3学年)

7月11日(火)、進路決定に向けて必要な情報・知識を得るとともに、面接・作文の実践練習を通して自己表現力を身につけることを目的に3学年で進路ガイダンスを実施しました。