令和元年度 学校行事

スキー教室

1月31日(金)にスキー教室が行われました。1、2学年が青森スプリングスキーリゾートで鰺ヶ沢町スキークラブの方々の指導の下、スキーをしました。昨年度は強風で使用できなかったゴンドラで山を登り、存分にスキーを楽しんでいました。スキークラブの方々には大変お世話になりました。ご協力ありがとうございました。

卒業式

3月1日(日)に卒業式が挙行され、3学年34名の門出を祝いました。卒業生は、3年間充実した高校生活を送ったことを、立派な立ち振る舞いや返事で表現していました。
 多くの方々に支えられ、3年生は卒業することができました。本当にありがとうございました。

修学旅行

12月7日(土)から11日(水)まで、4泊5日で2学年が修学旅行に行ってきました。今年のコースは京都・奈良・大阪で、神社仏閣めぐりや法話など普段体験できない多くのことを経験してきました。生徒は時間やルールを守り、たくさんの思い出を作ってきたようです。

スポーツ競技大会

12月19日(木)、20日(金)の2日間、スポーツ競技大会が行われました。競技種目はバレーボール、バスケットボール、オセロ、バドミントンの4種目です。どのHRも団結して、全力で競技に臨みました。

鰺高祭

7月20日(土)、21日(日)に鰺高祭が行われました。開催時期が今年度より変更になりましたが、多くのお客様に来ていただき、大いに盛り上がることができました。3年生は模擬店や生徒会、ステージ発表など一人で何役も担い、活躍していました。鰺高祭にご参加、ご協力してくださった皆様、誠にありがとうございました。

体育祭

10月23日(水)、体育祭が行われました。19日(土)に実施予定でしたが雨のため延期となりました。生徒は各HRで団結し、全力で競技に臨みました。生徒会や行事運営委員の生徒は、運営から競技まで1人で何役も担い、体育祭の成功に貢献しました
 当日お越しいただいた皆様、ありがとうございました。また、19日(土)は延期になりましたが、多くの保護者の方が来校し、豚汁製作にご協力くださいました。誠にありがとうございました。

耐久遠足

9月20日(金)、耐久遠足を行いました。今年度からコースを変更し、鰺ヶ沢の街中約9kmを踏破しました。生徒たちは普段気づかない美しい景色や街並みを楽しみ、笑顔で歩みを進めていました。

流し踊り

6月15日(土)、流し踊りが行われました。午前中は鰺ヶ沢高校第一体育館において個人戦、団体戦を行いました。午後は移動し、町内でパレードを行いました。パレードでは多くの方々からご声援をいただき、気持ちよく踊ることができました。本当にありがとうございました。