スマホ・ケータイ安全教室

4月25日(木)、子どものネットリスク教育研究会青森支部ネットアドバイザーの佐々木りえ子 氏を講師に迎え、「君たちはスマホやゲームとどう生きていくか」のテーマでスマホ・ケータイ安全教室を実施しました。

前期生徒大会

4月18日(木)、前期生徒大会を実施しました。令和5年度生徒会会計決算報告及び審議、令和6年度生徒会会計予算案審議、令和6年度の年間活動計画、委員会活動目標、部活動活動目標等が発表されました。
 今年度の生徒会スローガンが「一瞬青春~創り続ける伝統と毎日~」に決定しました。

生徒会入会式、部活動説明会

4月10日(水)、生徒会入会式と部活動紹介を実施しました。生徒会長より新入生に対して歓迎のことば、新入生代表からは入会のことばが述べられました。入会式後は生徒会から学校行事の紹介、各部活動から部活動紹介が行われました。

【生徒会入会式】          【部活動説明会】

4月9日(火)、1学期始業式を行いました。全校生徒52名でスタートです。終了後は各学年の先生方を紹介しました。

入学式

4月7日(日)、入学式を実施しました。28名の初々しい新入生を迎えることができました。

新任式

4月7日(日)、新任式を行いました。 新たに5名の先生方を迎えました。